Na semana passada eu, já irritada com as minhas unhas, resolvi (após ler em alguns blogs) usar o azeite na esperança de que ele realmente as fortaleceria. Resultado? O resultado foi que eu me irritei no primeiro dia com aquele troço melado na minha mão. Maaaas eu não desisti! O que eu fiz? Simples: pensei um pouco. O que tem no azeite que supostamente fortaleceria as unhas? Fui eu olhar a tabela nutricional e cheguei a conclusão que o azeite só possui lipídios. Confesso que isso não ajudou muito, porque lipídio é gordura, gordura é gordurosa (dã) e não resolve o meu problema de não querer ficar com a mão melada.
Mas por que lipídios? Porque os lipídios são uns dos responsáveis pela formação das nossas unhas, se tiver mais lipídios a unha fica mais forte. Pensei mais um pouco: o que mais forma as unhas? Proteínas!!! Ai ficou fácil, era só procurar uma fonte rica em proteínas.(Acho que eu to estudando de mais ;x )
A primeira que veio a minha mente foi a gelatina. Misturei um pouco de pó de gelatina com uma base comum que eu tinha e fiquei aplicando a cada dois dias. O resultado foi impressionante, minhas unhas realmente ficaram mais fortes e ainda não quebraram essa semana (e olha que eu mexi em água a semana toda).
Então eu resolvi que vou usar essa mistura por mais uma semana, pois minhas unhas ainda estão pequenas e eu quero testar com elas grandes (ou pelo menos maiores, porque minha unha não cresce muito, pra minha infelicidade). Depois eu mostro os resultados. Até a próxima semana.
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